В поисках лучшего в мире хамона

Только что сделанные колбаски из мяса иберийских свиней Очень крупные будущие хамоны. Нестандарт - исключительно под заказ Уверен, что Вы никогда не видели, как солят хамон. Вообще-то, это трудно увидеть, потому что это - один из секретов производства Плесень - это не показатель испорченности продукта. Благодаря этой плесени продукт не высыхает прежде времени Вчера эти ножки бегали по полю А здесь хамоны проводят больщую часть своей жизни, сохнут или вялятся. 2, 3 или даже 4-5 лет Иберийская порода свиней - особенная порода, почему - расскажу при встрече Хамон иберико в обязательном порядке предполагает, что свиньи, из которых его делают, живут на свободе и являются относительно счастливыми Вытянутый нос и черные копыта - отличительные черты этой породы Будущие свиноматки пользуются особыми привилегиями Этим иберийским поросятам - неделя от роду До 3 недель они питаются только молоком матери Будущие свиноматки, если присмотритесь, с пирсингом в носу История этого ныне очень успешного хозяйства началась с этих людей много лет назад

Испанию нельзя представить без хамона. И слово «хамон» уже вошло во многие языки мира и не требует перевода. Если Вы спросите, что такое «хамон», многие скажут: «Это в Испании, и это очень вкусно!»

Действительно, в Испании довольно легко можно найти хороший хамон, но для этого надо знать некоторые детали, которые зачастую неизвестны рядовому обожателю этого замечательного продукта.

Например, знаменитый, и, можно сказать, элитный «иберико» иногда подделывают даже в Испании! Берут хамон совсем другого сорта, красят белые копытца свиных ножек или обжигают их, чтобы они стали черными и приобрели внешние признаки «иберико». Об экспорте и говорить не приходится, — лично мне трудно поверить, что настоящий хамон «иберико» можно запросто найти в супермаркете в Алматы или Москве. Конечно, есть там тайные комнаты, где можно поживиться настоящим «иберико», но мне такие места и пароль для входа, увы, неизвестны.

Интерес к хамону и его полезным свойствам (например, в нем нет вредных жиров, он не увеличивает содержание «плохого» холестерина в крови) растет постоянно. Некоторые врачи даже назначают систематический прием хамона внутрь как курс лечения. То есть, «то, что доктор прописал», — это как раз о нем, о хамоне.

Поэтому я предлагаю Вам стать специалистом по хамону. Предлагаю поехать туда, где хамон производится, посмотреть и попробовать, что такое Его Величество Хамон Иберико де Бельота, и с чем его едят. И почему он такой дорогой. И убедиться, что настоящий «иберико» намного дешевле там, где он производится.

Однако не хамоном единым жив человек, даже если это хамон «иберико». Поэтому в поисках лучшего в мире хамона мы увидим много интересного. Например, город, который входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Поездка рассчитана на целый день. И я уверен, что она Вам понравится.

Стоимость EUR Руб*
5-6 человек 450 34 159 с группы
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
380 € / с группы~ 28 846 руб.
  • 12 часов
  • 1-4 человека
  • В стоимость включено: Транспорт, услуги гида
  • Не включено в стоимость: Входные билеты в музеи, дегустация хамона
  • Что взять с собой: Удобную обувь, хорошее настроение
  • Место начала экскурсии: Ваш отель
  • Транспорт: Минивэн
  • Экскурсия по Мадриду, Испания
В избранное
[ 0,03089 ] / [ 61 ] / [ 0,01748 ]